Cartilha orienta sobre preparo de refeições saudáveis



Marcone Maffezzolli de Agecom

Para que a alimentação diária contribua para a saúde e bem-estar é preciso alguns cuidados e um pouco de planejamento. É em torno dessa ideia que foi elaborada a cartilha Descrições Estruturadas de um Conjunto de Substâncias Alimentares Resultados da Imaginação Produtiva. A publicação, disponível neste link, apresenta sugestões de várias receitas para o café da manhã, lanche, almoço, jantar e ceia.

O material é resultado do projeto Aprendendo, ensinando para aprender, com ferramentas facilitadoras do trabalho remoto: ensino, pesquisa e extensão. O trabalho foi realizado durante o Período Letivo Suplementar Excepcional (PLSE 2020.5) por professores e alunos do Centro de Ciências da Saúde (CCS) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN).

Como explica a professora do Departamento de Nutrição (DNUT/UFRN) e coordenadora do projeto, Ana Heloneida, essa publicação é fruto do empenho de docentes e alunos de graduação em Nutrição e pós-graduação em Bioquímica. Essa equipe atuou remotamente para realizar as atividades ligadas à disciplina Pesquisa Aplicada à Nutrição I. O resultados desse trabalho foi essa cartilha de 40 páginas com diversas sugestões de receitas e orientações para o preparo.  A cartilha foi desenvolvida visando promover uma alimentação saborosa e saudável e todas as receitas foram elaboradas, testadas e aprovadas pela equipe de professores e alunos do projeto.

Fonte: https://ufrn.br/imprensa/noticias/38653/cartilha-orienta-sobre-preparo-de-refeicoes-saudaveis

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